Une semaine de menus pour s'affiner sans s'affamer
Moins de sel, plus protéines… Voici des menus frais et légers composés d’ingrédients qui évitent de gonfler, conseillés par le Dr Serfaty-Lacrosnière.
Menu minceur: jour 1
- Petit déjeuner
- Thé vert (non sucré)
- Salade de fruits frais (1 barquette de framboises + 1 pêche + ½ pomme)
- 1 fromage blanc nature
- Déjeuner
- 100 g de crevettes ou 6 huîtres
- Papillote de cabillaud (coriandre, ciboulette, basilic) + citron + trait d’huile d’olive
- Haricots verts vapeur
- 1 pamplemousse
- Dîner
- Asperges (1 c. à c. d’huile d’olive)
- Omelette (2 œufs + 1 tomate) + courgette vapeur au basilic
- 1 yaourt soja + cerises cuites avec ¼ de gousse de vanille
Menu minceur: jour 2
- Petit déjeuner
- Thé vert (non sucré)
- Milk-shake (1 yaourt au soja + ½ verre de lait d’amandes + 1 banane + 3 abricots)
- 5 amandes
- Déjeuner
- Radis + fromage blanc à la ciboulette
- 4-5 c. à s. de pâtes + sauce au thon (150 g de thon au naturel
- 2 tomates pelées cuites+ ail + herbes
- 1 pêche
- Dîner
- Soupe : haricots blancs + tomate + oignon + courgette + paprika + basilic + 1 c. à s. d’huile d’olive
- Compote de rhubarbe (avec du sirop d’agave ou de la stévia )
Menu minceur: jour 3
- Petit déjeuner
- Thé vert (non sucré)
- 1 œuf coque n 2 galettes de riz soufflé
- 1 pomme râpée à la cannelle
- Déjeuner
- Carottes vapeur (froides avec citron, coriandre et cumin)
- 1 pavé de saumon grillé + citron 2 petites tranches de pain aux noix + fromage de chèvre frais
- Dîne
- 1 gaspacho + dés de tomates, concombre et poivrons
- 130 g de filet mignon de porc en cocotte avec oignons et thym
- Salade verte (1 c. à c. d’huile d’olive
- 1 yaourt nature au soja
Menu minceur: jour 4
- Petit déjeuner
- Thé vert (non sucré)
- 1 fromage blanc nature + quelques fraises
- Déjeuner
- Fenouil cru en salade + 1 c. à c. d’huile d’olive + citron + cumin
- 1 escalope de veau grillée + courgettes sautées au basilic
- 2 abricots
- Dîner
- Crevettes grillées
- Un bol de quinoa cuit à l’eau avec sauce tomate maison (2 tomates + basilic + ½ oignon + ail + 1 c. à c. d’huile d’olive)
- 1 tranche de pastèque
Menu minceur: jour 5
- Petit déjeuner
- Thé vert (non sucré)
- Salade de fruits rouges
- 2 tranches de pain aux noix ou aux céréales avec une noisette de beurre
- Déjeuner
- Assiette italienne : 2 tranches de jambon de Parme dégraissé + tomates-cerises + roquette n 1 fromage blanc à 3 %
- ½ melon
- Dîner
- 4 sardines grillées
- Salade de mâche et pourpier + huile de colza
- Faisselle à 0 % + compote de pêche abricot (sans sucre) + menthe fraîche ciselée
Menu minceur: jour 6
- Petit déjeuner
- Thé vert (non sucré)
- Smoothie : 1 banane + 1 jus d’orange + 1 pêche + 1 pamplemousse
- 3 noix
- Déjeuner
- ½ avocat + 10 crevettes + pamplemousse et coriandre
- 1 brochette de poulet grillé
- Caviar d’aubergine : 1 aubergine grillée + fromage blanc à 0 % + épices
- Ramequin de fruits rouges
- Dîner
- Soupe de courgettes froide + fenouil + menthe fraîche
- 2 tomates farcies au quinoa, pignons de pin et dés de chèvre rais
- Ramequin de framboises
Minceur: jour 7
- Petit déjeuner
- Thé vert (non sucré)
- 2 oranges pressées
- 1 fromage blanc + 1 c. à c. de miel + 5 amande
- Déjeuner
- Crudités (concombre, fenouil, tomates…) + 1 œuf dur + 1 tranche de saumon fumé + fromage blanc à 0 % avec citron et aneth
- 1 tranche de pain aux céréales
- 1 brugnon
- Dîner
- Salade de haricots verts + tomate + échalote (1 c. à c. d’huile d’olive)
- Dés de cabillaud marinés au citron vert + 2 c. à s. de lait de coco + gingembre frais râpé
- 1 abricot
- En été, il faut profiter des fruits frais et de saison ! À intégrer dans nos menus " antigonflette ".
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