Muffins à l’avoine : nutritifs, sans gluten et sans lactose
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Muffins à l’avoine : nutritifs, sans gluten et sans lactose
Nous vous proposons ci-dessous une recette originale, nutritive et très digestive.
Des muffins faits maison à base d’avoine. C’est en effet une excellente
céréale pour le système digestif et pour perdre du poids.
Découvrez dans cet article une recette de délicieux muffins à l’avoine facile à réaliser, et qui ne contient ni gluten ni lactose.
Les bienfaits de l’avoine
L’avoine est l’une des meilleures céréales que nous pouvons inclure dans notre alimentation, car elle procure les bienfaits suivants pour la santé :
C’est une bonne source de vitamines, de minéraux et d’acides aminés, ce qui lui confère beaucoup d’énergie et de vitalité.
Elle équilibre le système nerveux et calme les états de stress, de nervosité et d’anxiété.
Elle améliore les problèmes digestifs.
Elle favorise le transit intestinal.
Elle est riche en fibres solubles et insolubles et est un aliment très rassasiant.
Elle régule la glycémie et prévient l’anxiété de manger des sucreries.
Elle possède des propriétés diurétiques qui nous aident à combattre la rétention d’eau et le gonflement.
Elle réduit le taux élevé de cholestérol.
Sa teneur en vitamines B et E et en minéraux comme le zinc ont un impact sur le bon état de la peau, des cheveux et des ongles.
Certaines personnes peuvent avoir des brûlures d’estomac ou d’autres maux d’estomac causés par la consommation d’avoine crue. Dans ces cas il vaut mieux la consommer cuite ou au four dans des gâteaux.
Une alimentation sans gluten et sans lactose est plus saine
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