Envie de vous faire plaisir sans devoir culpabiliser ensuite ?
Facile : optez pour le burger végétarien ! Simple à préparer, cette recette très originale ne contient que des aliments healthy qui vous apportent de bonnes graisses et des protéines. Profitez-en pour inviter les copines et passer un bon moment entre filles !
Comment préparer le burger végétarien express ?
Ingrédients (pour deux personnes) :
- 2 pains à burger de votre choix
- 4 feuilles de salade
- 1 avocat bien mûr
- 2 petites betteraves
- 100 g de fêta
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine
- 8 feuilles de basilic
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Un peu de poivre
Préparation :
Top chrono ! Pour commencer, épluchez la betterave, puis pelez l’ail et l’oignon. Coupez le tout en petits morceaux, puis mixez avec le basilic, la fêta, l’avoine, les œufs et une cuillère d’huile d’olive. Pensez ensuite à ajouter du poivre pour bien assaisonner.
Vous obtenez ainsi un mélange compact qui vous permettra de former des « steaks » pour votre burger. Si c’est trop liquide, vous pouvez ajouter des flocons d’avoine. Laissez ensuite prendre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Ensuite, enlevez la peau et le noyau de l’avocat, puis coupez-le en fines tranches. Lavez votre salade, puis formez les steaks avec votre mélange. Faites alors cuire les steaks avec un peu d’huile d’olive, à feu doux, dans une poêle.
Pour terminer, faites griller vos pains,
puis montez vos burgers. Déposez sur une tranche de pain un peu de
moutarde avec de la salade, puis le steak, quelques tranches d’avocat,
et encore de la salade. Refermez, et c’est déjà prêt. Vous pouvez accompagner vos burgers d’une salade mâche-roquette avec une vinaigrette légère, par exemple. Bon appétit !
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