Comment accommoder le blanc de poulet ?
Contrairement aux idées reçues, les protéines ne sont pas forcement à
fuir dans un régime. Les aliments riches en protéines ET en graisse
oui, mais comme le blanc de poulet, les aliments riches en protéine et pauvres en graisses seront vos alliés si vous savez les cuisiner correctement. Nous allons d’ailleurs vous donner 3 recettes minceur à base de blanc de poulet, pour vous aider à comprendre comment bien l’accommoder afin de ne pas grossir.
L’avantage du blanc de poulet est qu’il est un aliment très simple à cuisiner et qu’en général tout le monde l’adore à la maison, inutile donc de
faire 3 plats différents à toute la famille. Mais attention à ne
consommer que le blanc, les autres parties du poulet sont plus riches en
calories (et ne parlons pas de la peau !). Pour varier les plaisir :
les herbes, épices et aromates seront parfaits, faites jouer vos
imagination et vous ne vous en lasserez pas
3 recettes faciles avec du blanc de poulet
Avec nos 3 recettes allégées en calories à base de blanc de poulet,
vous allez non seulement vous régaler mais régaler tout le monde en
même temps. Ces 3 recettes sont parfaites pour 2 personnes.
Une mousse de poulet légère
Vous avez invité vos amis pour le diner ? Pour arrêter de les
regarder se régaler sans vous lors de l’apéritif, nous avons la recette
idéale ! Cette mousse de poulet légère sera votre nouvelle recette
favorite.
- 1 blancs de poulet
- 1/2 pot de crème fraîche légère
- 1 tranches de pain de mie allégé
- Du sel
- Du poivre
- Faites cuire vos blancs de poulet à la vapeur puis coupez les en morceaux.
- Mixez-les avec la crème, le pain de mie jusqu’à obtenir une mousse.
- Ajoutez du sel et du poivre en fonction de vos goût (un peu de piment ?).
- Réservez au réfrigérateur et faites vous plaisir !
Brochettes de blanc de poulet et tomates
Avec l’été qui approche, vous allez sans doute ressortir le barbecue !
Et pour éviter de culpabiliser en mangeant des saucisses saturées en
graisses, voici une recette très simple de brochettes de blanc de
poulet. Idéal pour vous régaler tout l’été.
- 4 blancs de poulet
- 2 tomates
- 1 oignon rouge
- 1 petite courgette
- De l’huile d’olive
- Du sel
- Du poivre
- Découpez vos blancs de poulet et cubes.
- Émincez l’oignon rouge, coupez les tomates en morceaux, puis les courgettes en rondelles.
- Sur une pique : plantez tous ces ingrédients en alternant.
- Badigeonnez d’huile d’olive, salez et poivrez puis faites cuire environ 15 minutes sur la grille du barbecue (retournez vos brochettes à mi-cuisson).
Poulet grillé aux légumes
Cette recette est aussi bonne chaude que froide, elle est parfaite
pour les beaux jours. En plus, comme elle est délicieuse froide, vous
pouvez la préparer la veille pour l’emporter au bureau ou en cours.
Par-fait !
- 2 blancs de poulet
- 1 petit concombre
- 1 petit oignon rouge
- 1 poignée de tomates cerises
- De l’huile d’olive
- Du vinaigre balsamique
- Du sel
- Du poivre
- Aplatissez vos blancs de poulet et badigeonnez-les d’huile d’olive. Salez, poivrez.
- Passez les au gril pendant 5 minutes (retournez à mi-cuisson).
- Coupez vos légumes et émincez l’oignon rouge.
- Dans 2 assiettes déposez blanc de poulet et légumes puis versez un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
- Régalez-vous !
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