Menu

Pages

Comment en finir avec la cellulite avec ces recettes de grand-mère

Comment en finir avec la cellulite avec ces recettes de grand-mère

Si vous cherchez un moyen naturel et pas cher pour pour prévenir, réduire ou se débarrasser définitivement de la cellulite ou ce qu'on appelle la peau d'orange désagréable, voila quelques remèdes de nos grands-mères pour avoir une peau lisse et douce libre de la cellulite.



Comment en finir avec la cellulite avec ces recettes de grand-mère



Bain anti-cellulite aux feuilles de lierre grimpant


Les ingrédients :


  • 100 g. de feuilles fraîches de lierre grimpant 
  • 1 litre de vinaigre 

La préparation :


Hachez les feuilles fraîches de lierre grimpant 

Faites bouillir le vinaigre de cidre, puis jetez-y les feuilles de lierre hachées. 

Retirez la casserole du feu et laissez macérer couvert pendant environ 6 heures. 

Versez le tout dans votre eau de bain. 

NB : vous pouvez cuire les feuilles de lierre dans un litre d'eau (sans vinaigre de cidre) 


Cataplasmes naturels pour lutter contre la cellulite


• Appliquez des feuilles fraîches de bardane, afin que le côté supérieur de la feuille soit en contact avec la peau. 

Faites tremper une serviette dans de l’eau bouillante et essorez-la.

Placez-la dessus des feuilles de bardane.

Laissez agir le plus longtemps possible.

• Dans un bol, mettez 50 g. de varech sec et 10 g. de son de blé,

Versez dessus la quantité d’eau chaude nécessaire pour en faire une sorte de pâte.

Étalez cette pâte sur la cellulite, laissez agir pendant environ 15 à 20 mn tous les soirs.


Cures pour en finir avec la cellulite


Quels que soient les remèdes choisis, vous pourrez en complément faire régulièrement ces cures contre la cellulite.

• Faites infusez 25 g. de reine des près dans un demi-litre d'eau chaude.

Laissez infuser 10 mn à couvert.

Filtrez et consommez cette tisane anti-cellulite en 2 ou 3 fois au cours de la journée.

• Pour se débarrasser de la cellulite, faites une décoction de feuilles de vigne. Versez 1 litre d’eau froide sur 50 g. de feuilles, portez à ébullition, retirez du feu, laissez infuser 1/4 d’heure à couvert et passer. Buvez 3 tasses par jour après les repas.

• Versez 1 litre d’eau bouillante sur 10 g. de rhizome de chiendent, 10 g. de queues de cerises et 10 g. de barbe de maïs ou stigmates du fruit du Zea Mays. Laissez infuser 10 mn et passez. Buvez 1 grand bol à jeun et un autre vers 16 h, pendant 1 mois.

Commentaires

Contenus :