Gâteau glacé aux fraises
Les desserts sont la touche finale à tout repas convivial. Essayez donc de préparer ce délicieux gâteau glacé aux fraises et vous ne décevrez personne !
Vous êtes à la maison, vous vous ennuyez et vous avez soudainement envie de manger un gâteau rapide à préparer ? Alors cet article est fait pour vous, car nous vous y proposons la recette du gâteau glacé aux fraises.
Cette recette vous donnera la saveur et les antioxydants des fraises, en plus de leur fraîcheur. Le tout accompagné d’une délicieuse crème de lait qui ravira même les plus petits.
Recette du gâteau glacé aux fraises
Les fraises présentent de nombreux bienfaits, et peuvent être préparées de diverses manières.
Notez quand même qu’il est préférable de consommer ce délicieux gâteau glacé aux fraises avec modération. De plus, vous pouvez adapter cette recette à vos goûts, préférences et besoins spéciaux. Laissez donc libre cours à votre créativité !
Ingrédients
- 3 tasses de fraises (360 g)
- 1/2 tasse d’eau (125 ml)
- 2 tasses de fécule de maïs (240 g)
- 1 cuillère à soupe de beurre (15 g)
- 4 cuillères à soupe de sucre (60 g)
- 1/2 tasse de jus de citron (125 ml)
- 1 boîte de lait condensé
Préparation
- Grâce à un batteur électrique, mélangez les fraises, l’eau, le sucre et le jus de citron jusqu’à obtention d’une consistance homogène et sans grumeaux.
- Versez ensuite la préparation dans une carafe et réservez au réfrigérateur pendant au moins 40 minutes.
- Ensuite, dans un bol moyen, mélangez le lait condensé, la fécule de maïs et le beurre.
- Puis, sur le feu, dans une petite casserole, faites chauffer ces ingrédients.
- Il est important de remuer continuellement et de retirer du feu une fois le point d’ébullition atteint.
- Coupez les fraises en tranches et réservez-les.
- Sortez la carafe du réfrigérateur et versez le mélange bien refroidi sur la préparation alors obtenue.
- Enfin, décorez votre gâteau en disposant les tranches de fraises en cercles puis remplissez et versez les quantités souhaitées dans le moule.
- Mettez au réfrigérateur pendant environ 4 heures. Puis, vous pourrez déguster votre délicieux gâteau glacé aux fraises !
Recette de gâteau glacé à la crème de lait
C’est une variante qui a pour ingrédient essentiel la crème de lait.
Bien que son goût ressemble à celui du lait condensé utilisé dans la recette précédente, vous remarquerez une différence dans la consistance du dessert. De plus, pour réaliser cette nouvelle recette, vous aurez aussi besoin de biscuits et d’essence de vanille. Essayez donc cette alternative délicieuse !
Ingrédients
- 1 boîte de biscuits à la vanille (485 g)
- 1 boîte de crème de lait (370 g)
- 4 tasses de fraises (480 g)
- 1 tasse de sucre (120 g)
- 2 cuillères à soupe d’essence de vanille (30 ml)
Préparation
- Tout d’abord, mélangez à l’aide d’un fouet la crème de lait avec le sucre dans un bol moyen.
- De même, vous pouvez aussi ajouter une cuillerée d’essence de vanille dans le mélange.
- Ensuite, coupez les fraises en fines tranches.
- Dans un moule, procédez au montage de votre dessert : une couche de biscuit à la vanille, une autre de fraises et enfin une dernière de crème de lait.
- Placez votre gâteau au congélateur pendant 4 heures avant de le consommer.
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