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5 plats délicieux à base de maïs doux

5 plats délicieux à base de maïs doux 

Le maïs doux est un aliment de haute valeur énergétique qui, grâce à sa saveur et sa polyvalence s’utilise dans la gastronomie depuis des centaines d’années


C’est la seule céréale qui fournit des bêta-carotènes et, en même temps, contient des quantités importantes de vitamines B, de minéraux essentiels et des fibres.



5 plats délicieux à base de maïs doux

C’est l’un des ingrédients qui fait partie du régime alimentaire régulier de millions de personnes, non seulement parce que ses cultures se sont répandues, mais aussi parce que les possibilités culinaires qu’il offre sont très intéressantes et variées .
Le mieux de tout c’est que le maïs est disponible pratiquement partout et peut être combiné avec de nombreux autres ingrédients pour cuisiner de délicieux plats.
À cette occasion, nous voulons partager en détail avec vous 5 bonnes recettes pour que vous puisiez incorporer facilement le maïs à votre alimentation.
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1. Salade printanière au maïs doux

salade printanière au maïs doux
Cette salade colorée combine la douce touche de maïs avec la saveur inégalée de poivron rouge et de coriandre.
C’est une recette faible en calories, idéale pour accompagner vos déjeuners, ou pour une occasion spéciale

Ingrédients

  • ½ poivron rouge
  • ½ avocat en morceaux
  • 1 branche de coriandre hachée
  • ½ tasse de grains de maïs doux (75 g)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (16 g)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron (15 ml)
  • Sel (au goût)

Préparation

  • Hachez le poivron rouge en petits cubes, puis les mélangez-le dans un bol avec l’avocat et la coriandre hachée.
  • Ajoutez les grains de maïs, mélangez-les bien avec les autres ingrédients et enfin assaisonnez le tout avec de l’huile d’olive, du jus de citron et du sel.

    2. Gâteau au maïs doux

    Le gâteau de maïs est une recette traditionnelle qui combine des saveurs sucrées et salées. Il est parfait pour profiter d’un repas léger, accompagné de café ou de toute autre boisson chaude.

    Ingrédients

    • 1 tasse de grains de maïs doux (150 g)
    • ½ tasse de crème de lait (125 ml)
    • 3 cuillères à soupe de lait liquide (45 ml)
    • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé (24 g)
    • Sel et poivre (au goût)

    Préparation

    • Incorporez les grains de maïs dans le bol du mélangeur et mixez-les avec la crème et les cuillères à soupe de lait liquide.
    • Après avoir obtenu une pâte crémeuse et homogène, mélangez-la au parmesan râpé et assaisonnez-la au goût.
    • Versez les pâtes dans un moule graissé et placez-les dans le four préchauffé à 220 ° C.
    • Laissez-les au four pendant 20 ou 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées.

    3. Burritos de maïs et de légumes

    burritos de maïs et de légumes

    Cette recette rapide peut se déguster au petit-déjeuner, ou lors d’un repas léger quand nous avons envie de manger quelque chose de délicieux et de différent.

    Ingrédients

    • 2 tortillas de maïs
    • 4 tranches de tomate
    • 2 tranches de fromage
    • 4 cuillères à soupe de grains de maïs doux(36 g)
    • Choux de cresson (au goût)

    Préparation

    • Chauffez les tortillas de maïs et, lorsqu’elles atteignent la température désirée, étalez-les sur une assiette.
    • Couvrez-les de tranches de tomates, de fromage, de grains de maïs et de pousses de cresson.
    • Roulez les burritos et piquez des cure-dents en bois pour les empêcher de s’ouvrir.

      4. Pâtes froides au maïs doux

      Voulez-vous surprendre votre famille avec une recette spéciale ? Sans aucun doute, ces délicieuses pâtes mélangées avec du maïs doux, du thon et du surimi sont une excellente alternative.

      Ingrédients

      • 2 tasses de pâtes (140 g)
      • 2 boîtes de thon
      • ½ tasse de maïs doux (75 g)
      • 10 barres de surimi
      • 2 œufs durs
      • Huile d’olive (la nécessaire)
      • Sel (au goût)

      Préparation

      • Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée et quand elles sont al dente, égouttez-les et ajoutez un peu d’huile d’olive.
      • Remuez bien pour répartir parfaitement l’huile et réservez.
      • Coupez les barres de surimi et mélangez-les avec les œufs durs coupés en dés et les filets de thon hachés.
      • Ajoutez le mélange sur les pâtes et, enfin, incorporez le maïs doux.

      5. Poulet au maïs doux

      poulet au maïs doux

      Ce délicieux poulet à la crème est une recette légère, économique et surtout nutritive. Cette recette est très facile à réaliser et peut être servi comme plat principal.

      Ingrédients

      • 2 portions de blancs de poulet, sans peau et sans os
      • 2 bottes d’épinards
      • 1 tasse de maïs doux (150 g)
      • 1/4 d’oignon haché
      • 1 tasse de crème (200 g)
      • 3 cuillères à soupe de bouillon de poulet (45 ml)
      • ⅓ tasse d’eau (83 ml)
      • Sel et poivre (au goût)
      • Huile d’olive (la nécessaire)

      Préparation

      • Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et de l’oignon haché.
      • Une fois cuit, ajoutez les grains de maïs et les épinards.
      • Réduisez le feu, attendez que les épinards soient tendres et ajoutez le bouillon de poulet dilué dans le tiers d’eau.
      • Quand il commence à bouillir, ajoutez la crème petit à petit et continuez à bien mélanger pour bien l’intégrer.
      • Laissez-le cuire pendant 5 minutes de plus et servez.
      Avez-vous une boîte de maïs doux à la maison ? N’hésitez pas à profiter de sa saveur délicieuse avec ces délicieuses recettes.

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