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2 recettes pour une pizza légère et équilibrée !

2 recettes pour une pizza légère et équilibrée !

Hummm la pizza, le cheat meal par excellence ! Et bien, savez vous qu’il existe des recettes qui permettent de cuisiner une pizza légère et équilibrée ? Des recettes qui permettraient presque d’en manger tous les jours, sans plus de culpabilité qu’en mangeant une salade composée. À condition de s’en tenir à une seule part par repas tout de même! On vous livre nos secrets pour une pizza légère !

Pizza légère de polenta 


2 recettes pour une pizza légère et équilibrée !

Ingrédients (pour 6 parts) :

  • 250 g de polenta
  • 6 tomates cerise
  • 1 oignon rouge
  • 20 g de tomates confites
  • 1 poignée de champignons de Paris émincés
  • 1 poignée de pousses d’épinards
  • 4 c. à s. de sauce tomate sans sucre
  • De l’origan
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel & poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C. Puis, dans une casserole, faites cuire votre polenta avec votre cube de bouillon de légumes. Ceci fait, répartissez cette polenta dans le fond d’un moule à tarte bien huilé, lissez et enfournez pour une quinzaine de minutes.
Ensuite, pendant ce temps-là, lavez et éminces vos légumes. Puis, déposez votre sauce tomate sur la pâte, avant d’y ajouter vos légumes. Salez légèrement, poivrez, ajoutez l’origan, puis enfournez pour 5 bonnes minutes.
À table ! 
 
 
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La pizza légère aux poivrons 


2 recettes pour une pizza légère et équilibrée !

Ingrédients (pour 6 parts) :

  • 1 pâte à pizza
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 louche de purée de tomates
  • 1 c. à c.d’origan
  • Basilic
  • Sel & poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C.
Puis, préparez vos poivrons en les lavant, les découpant en lamelles et en leur ôtant les graines et membranes blanches. Ensuite, dans une poêle, faites revenir la gousse d’ail hachée avec l’huile d’olive, à feu vif. Baissez le feu et ajoutez alors vos poivrons, pour environ 30 minutes de cuisson à feu doux.
Puis, pendant ce temps-là , étalez votre pâte sur une plaque de cuisson et repartissez-y votre sauce tomate. Ajoutez ensuite vos poivrons, salez, poivrez et saupoudrez d’origan. Enfournez pour 15 minutes de cuisson avant de vous régaler!

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