4 recettes minceur à la banane faciles et rapides
La banane est un fruit parfait : on la trouve toute l’année sur nos étals, elle possède de nombreux bienfaits santé, favorise la digestion, nous apporte des vitamines, du magnésium… Et, point non négligeable, elle est aussi facile à éplucher qu’à cuisiner ! De nombreuses recettes à base de banane existent, on vous en a sélectionnées 4, aussi bonnes pour notre palais que pour notre ligne. Vous testez ?
Smoothie minceur sucré-salé
Pour 2 pers.
Ingrédients
- 2 petites bananes
- 2 mangues
- 1 grosse poignée d’épinards frais
- 60cl de lait de soja (ou lait de votre choix)
Recette
- Epluchez les mangues et les bananes puis coupez-les en morceaux.
- Placez tous les ingrédients dans un mixeur puis mixez jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Versez dans 2 verres puis dégustez immédiatement.
Gâteau léger aux pommes et à la banane
Pour 4 pers.
Ingrédients
- 1 banane
- 2 pommes
- 4 c. à s. de compote de pomme ssa
- 4 c. à s. de lait d’amande
- 100g de maïzena
- 3 c. à s. de miel
- 1 sachet de levure
- Quelques gouttes d’arôme vanille (optionnel)
Recette
- Préchauffez votre four à 150°.
- Dans un saladier, mélangez la maïzena, la levure, la compote et le lait.
- Ajoutez le miel et l’arôme vanille puis remuez à nouveau.
- Epluchez et découpez la banane et les pommes en petits morceaux.
- Ajoutez les fruits à la pâte puis mélangez délicatement.
- Versez la pâte dans un petit plat antiadhésif puis mettez à cuire pendant environ 40 minutes, en surveillant la cuisson.
- Laissez tiédir avant de déguster !
Astuce : vous pouvez également utiliser cette recette pour faire de délicieux muffins pomme-banane !
Mousse de banane
Pour 2 pers.
Ingrédients
- 2 bananes
- 2 blanc d’œufs
- 2 c. à s. de miel
Recette
- Commencez par éplucher les bananes puis coupez-les en rondelles et mixez-les ou écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
- Ajoutez le miel et mélangez bien.
- Placez les blancs d’œufs dans un saladier puis montez-les en neige à l’aide d’un batteur.
- Incorporez les blancs en neige à la banane et mélangez délicatement.
- Répartissez votre mousse à la banane dans 2 récipients puis placez-les au frigo pendant au moins 4h.
Roulés dinde-banane aux épices
Pour 2 pers.
Ingrédients
- 1 banane
- 2 escalopes de dinde
- 2 tomates
- ½ oignon
- Les épices de votre choix (piment, muscade, sel, poivre…)
Recette
- Commencez par peler et hacher l’oignon.
- Faites-le revenir dans une poêle antiadhésive pendant 3 minutes.
- Epluchez la banane et coupez-la en rondelles. Ajoutez-la à l’oignon et laissez cuire le temps que le mélange soit légèrement caramélisé.
- Coupez les tomates en dés et ajoutez-les dans la poêle. Versez également un petit verre d’eau et les épices de votre choix. Laissez cuire à feux doux pendant environ 15 minutes.
- Etalez les escalopes de dinde sur une assiette puis déposez la farce au milieu.
- Roulez-les délicatement et fermez-les à l’aide d’une ficelle de cuisine.
- Dans une poêle antiadhésive, faites cuire vos roulés de dinde à la banane pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Retournez-les régulièrement.
Régalez-vous !
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