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4 recettes minceur à la banane faciles et rapides

4 recettes minceur à la banane faciles et rapides 

La banane est un fruit parfait : on la trouve toute l’année sur nos étals, elle possède de nombreux bienfaits santé, favorise la digestion, nous apporte des vitamines, du magnésium… Et, point non négligeable, elle est aussi facile à éplucher qu’à cuisiner ! De nombreuses recettes à base de banane existent, on vous en a sélectionnées 4, aussi bonnes pour notre palais que pour notre ligne. Vous testez ?

Smoothie minceur sucré-salé

4 recettes minceur à la banane faciles et rapides

Pour 2 pers.
Ingrédients
  • 2 petites bananes
  • 2 mangues
  • 1 grosse poignée d’épinards frais
  • 60cl de lait de soja (ou lait de votre choix)
Recette
  1. Epluchez les mangues et les bananes puis coupez-les en morceaux.
  2. Placez tous les ingrédients dans un mixeur puis mixez jusqu’à obtenir une texture homogène.
  3. Versez dans 2 verres puis dégustez immédiatement.

Gâteau léger aux pommes et à la banane

gateau pomme banane
Pour 4 pers.
Ingrédients
  • 1 banane
  • 2 pommes
  • 4 c. à s. de compote de pomme ssa
  • 4 c. à s. de lait d’amande
  • 100g de maïzena
  • 3 c. à s. de miel
  • 1 sachet de levure
  • Quelques gouttes d’arôme vanille (optionnel)
Recette
  1. Préchauffez votre four à 150°.
  2. Dans un saladier, mélangez la maïzena, la levure, la compote et le lait.
  3. Ajoutez le miel et l’arôme vanille puis remuez à nouveau.
  4. Epluchez et découpez la banane et les pommes en petits morceaux.
  5. Ajoutez les fruits à la pâte puis mélangez délicatement.
  6. Versez la pâte dans un petit plat antiadhésif puis mettez à cuire pendant environ 40 minutes, en surveillant la cuisson.
  7. Laissez tiédir avant de déguster !
Astuce : vous pouvez également utiliser cette recette pour faire de délicieux muffins pomme-banane !

Mousse de banane

mousse banane
Pour 2 pers.
Ingrédients
  • 2 bananes
  • 2 blanc d’œufs
  • 2 c. à s. de miel
Recette
  1. Commencez par éplucher les bananes puis coupez-les en rondelles et mixez-les ou écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
  2. Ajoutez le miel et mélangez bien.
  3. Placez les blancs d’œufs dans un saladier puis montez-les en neige à l’aide d’un batteur.
  4. Incorporez les blancs en neige à la banane et mélangez délicatement.
  5. Répartissez votre mousse à la banane dans 2 récipients puis placez-les au frigo pendant au moins 4h.

Roulés dinde-banane aux épices

roulés dinde banane
Pour 2 pers.
Ingrédients
  • 1 banane
  • 2 escalopes de dinde
  • 2 tomates
  • ½ oignon
  • Les épices de votre choix (piment, muscade, sel, poivre…)
Recette
  1. Commencez par peler et hacher l’oignon.
  2. Faites-le revenir dans une poêle antiadhésive pendant 3 minutes.
  3. Epluchez la banane et coupez-la en rondelles. Ajoutez-la à l’oignon et laissez cuire le temps que le mélange soit légèrement caramélisé.
  4. Coupez les tomates en dés et ajoutez-les dans la poêle. Versez également un petit verre d’eau et les épices de votre choix. Laissez cuire à feux doux pendant environ 15 minutes.
  5. Etalez les escalopes de dinde sur une assiette puis déposez la farce au milieu.
  6. Roulez-les délicatement et fermez-les à l’aide d’une ficelle de cuisine.
  7. Dans une poêle antiadhésive, faites cuire vos roulés de dinde à la banane pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Retournez-les régulièrement.
Régalez-vous !

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