Punchs délicieux à savourer la veille de Noël
Les punchs sont des boissons typiques de Noël. Ils peuvent être préparés avec ou sans alcool, et sont appréciés la veille de Noël, pendant le dîner.
La recette traditionnelle est faite avec des oeufs et continue à être l’un des favoris. Cependant, de nos jours, il existe de nombreuses autres façons de les préparer, en combinait des ingrédients qui nous permettent de profiter de saveurs variées.
En considérant que les réunions de famille sont proches, et que vous voulez sûrement en préparer, nous vous partageons plusieurs recettes pour vous encourager à les essayer.
Lait de poule pour Noël
Si vous aimez les classiques, ces délicieux oeufs et cognac sont une excellente option pour accompagner votre dîner de réveillon de Noël.
Il est modéré dans l’alcool, bien que ses autres ingrédients apportent une contribution significative en calories.
Ingrédients
- 1 tasse de lait (250 ml)
- 1/4 cuillère à café de muscade (1,2 g)
- 2 g de cannelle
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille (2 g)
- 4 jaunes d’oeufs
- 1/2 tasse de sucre blanc (100 g)
- 1 tasse de crème (240 g)
- 3/4 de tasse de brandy (187 ml)
Préparation
- Versez le lait dans une grande casserole et mélangez avec la muscade, la cannelle et la vanille.
- Mettez-le à cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir.
- Dans un autre bol, ajoutez les jaunes d’oeufs et le sucre et battez pour obtenir un mélange moelleux.
- Une fois que les deux mélanges sont faits, combinez-les et cuisez-les à feu doux jusqu’à ce qu’ils commencent à s’épaissir (entre 3 et 5 minutes).
- Lorsque vous remarquez que le mélange est épais, retirez-le du feu et laissez-le refroidir pendant quelques heures.
- Au bout de ce temps, ajoutez le reste des ingrédients et remuez jusqu’à ce qu’ils soient bien intégrés.
- Apportez le punch au réfrigérateur et servez-le lors de vos réunions.
Punchs aux fruits sans alcool
Le punch aux fruits sans alcool est une boisson légère en calories qui, en raison de ses caractéristiques, peut être consommée par tous les membres de la famille, y compris les enfants.
Ingrédients
- 3 tasses de jus de pomme (750 ml)
- 3 tasses de boisson aromatisée au citron et au citron vert (750 ml)
- 2 tasses d’eau gazeuse (500 ml)
- deux tasses de fruits rouges (300 g)
- 2 tasses de sirop de fraise ou de grenadine (500 ml)
Préparation
- Prenez un grand pot et remplissez un tiers avec de la glace pilée.
- Ajoutez le jus de pomme, le soda citron et l’eau gazeuse.
- Remuez bien avec un ustensile en silicone, puis ajoutez le sirop et les fruits hachés.
- Mélangez bien et servez dans des tasses individuelles.
Punchs traditionnels sans alcool
Si parmi vos plans vous ne consommez pas d’alcool ce Noël, ce délicieux punch traditionnel
est une alternative intéressante pour vous permettre de savourer un
délicieux verre le soir de Noël ou pour toute autre célébration
familiale.
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de racine de gingembre (15 g)
- 1 tasse d’eau (250 ml)
- Une tasse de jus de canneberge (250 ml)
- 1 tasse de jus d’ananas (250 ml)
- 2 tasses de jus d’orange (500 ml)
- 1/2 tasse de sucre biologique (100 g)
- 2 cuillères à café d’extrait d’amande (10 ml)
- Glace
Préparation
- Ajoutez la racine de gingembre dans une casserole d’eau et portez à ébullition pendant 5 minutes.
- Retirez du feu, égouttez et laissez reposer.
- Pendant ce temps, ajoutez les jus de fruit dans un bol et mélangez-les avec le sucre et l’extrait d’amande.
- Lorsque le thé au gingembre est frais, mélangez-le avec le reste des ingrédients.
- Ajoutez la glace à votre goût et servez dans des verres.
Punchs froids au vin blanc
Ce punch rafraîchissant au vin blanc est parfait pour accompagner le repas de Noël.
Certains de ses ingrédients sont sucrés et ne conviennent donc pas aux
personnes qui ont tendance à souffrir d’une glycémie élevée.
Ingrédiens
- 3 tasses de soda au citron (750 ml)
- 2 tasses de vin blanc (500 ml)
- Glace
- 3 pommes vertes
- 4 tranches d’ananas au sirop
- Le jus de 2 citrons
Préparation
- Ajoutez le soda et le vin blanc dans un bol à punchs.
- Mélangez bien, ajoutez la glace et réservez.
- Coupez les pommes et les tranches d’ananas en petits morceaux et faites-les tremper dans le jus de citron.
- Ajoutez les fruits dans le bol à punch et mélangez afin qu’ils s’intègrent bien.
- Si vous le souhaitez, ajoutez plus de glace au moment de servir.
Prêts à essayer ces punchs de Noël ? Si vous avez aimé les recettes, n’hésitez pas à les préparer pour en profiter avec vos amis et vos proches.
Commentaires
Enregistrer un commentaire