Comment combattre les gaz intestinaux grâce à ces 6 remèdes naturels
La formation de gaz intestinaux est fréquente pendant le processus digestif, surtout lorsque vous consommez des aliments qui le compliquent.
Cependant, lorsqu’ils se produisent en quantités excessives ou lorsque le corps a du mal à les éliminer, ils déclenchent des symptômes gênants tels que la douleur et le gonflement
Bien qu’il ne soit pas considéré comme un désordre ou un état grave, de nombreuses personnes essaient de trouver des solutions efficaces pour prévenir d’autres complications.
De plus, comme leur présence altère souvent l’activité des bactéries intestinales, il faut stimuler son expulsion pour la rétablir.
Heureusement, il existe plusieurs remèdes d’origine naturelle qui diminuent leur rétention dans le corps tout en favorisant la digestion et la réduction de l’inflammation.
Dans l’espace suivant, nous allons partager avec vous les 6 meilleures solutions naturelles pour que vous puissiez les préparer à la maison et profiter de tous leurs bienfaits.
1. L’infusion à la cannelle
La boisson à la cannelle naturelle est un remède digestif et anti-inflammatoire qui aide à réduire la production de gaz dans l’intestin afin de limiter l’inconfort.
Ses propriétés améliorent le processus de digestion des aliments et lutte contre l’excès d’acidité dans le tractus gastro-intestinal.
Ingrédients
- 1 cuillère à café de cannelle (5 g)
- 1 tasse d’eau (250 ml)
Préparation
- Ajoutez une cuillère à café de cannelle dans une tasse d’eau bouillante et laissez reposer 10 minutes.
Mode de consommation
- Buvez une tasse de cette infusion dès les premiers symptômes de gaz.
2. L’infusion de menthe
La menthe est une plante connue en médecine naturelle, car ses composés organiques favorisent le processus digestif et diminuent la formation de gaz
Ingrédients
1 cuillère à soupe de feuilles de menthe (10 g)
1 tasse d’eau (250 ml)
Préparation
Ajoutez les feuilles de menthe verte dans une tasse d’eau bouillante, recouvrez-la et laissez reposer pendant 10 minutes.
Mode de consommation
Buvez une tasse d’infusion après chaque repas principal.
3. L’infusion d’anis étoilé
L’anis étoilé est un ingrédient naturel aux propriétés carminatives et anti-inflammatoires qui facilitent la décomposition des gaz accumulés dans l’intestin.
Ses propriétés diminuent considérablement le gonflement de l’estomac et évitent la sensation de pesanteur.
Ingrédients
1 tasse d’eau (250 ml)
1 cuillère à café d’anis étoilé (5 g)
Préparation
Portez la tasse d’eau à ébullition, et quand elle bout, ajoutez l’anis.
Laissez reposer à température ambiante pendant 10 minutes puis servir.
Mode de consommation
Prenez une tasse d’infusion d’anis après chaque repas copieux.
4. L’infusion de boldo
Le boldo est une plante aux propriétés carminatives et antioxydantes qui aide à contrôler les digestions lourdes et prévient l’inflammation et les flatulences.
Ses atouts naturels aident à décomposer les déchets accumulés dans le tube digestif, en les empêchant de fermenter et de former des gaz.
Ingrédients
1 cuillère à café de feuilles de boldo séchées (5 g)
1 tasse d’eau (250 ml)
Préparation
Ajoutez une cuillère à café de feuilles de boldo dans une tasse d’eau bouillante et couvrir.
Attendez 5 à 10 minutes, filtrez cette boisson et consommez-la.
Mode de consommation
Buvez cette boisson 3 fois par jour, de préférence après avoir consommé des plats copieux.
5. Linfusion de clous de girofle
Le clou de girofle est une épice aux propriétés carminatives qui diminue la production de gaz dans l’intestin pour éviter le gonflement.
Sa consommation régulière facilite les processus digestifs et diminue les inconforts tels que les douleurs abdominales et l’acidité.
Ingrédients
½ cuillère à café de clous (2 g)
1 tasse d’eau (250 ml)
Préparation
Ajoutez une demi-cuillère à café de clous de girofle à une tasse d’eau bouillante et attendre 10 minutes.
Filtrez cette boisson en utilisant une passoire puis servir.
Mode de consommation
- Buvez une tasse de cette infusion de clous de girofle avant de manger.
6. L’infusion de basilic
Un autre remède populaire pour le contrôle des gaz intestinaux est l’infusion de basilic.
Cette plante possède des propriétés nettoyantes et décongestionnantes qui aident à éliminer les déchets du côlon pour éviter les altérations de sa flore bactérienne.
Ingrédients
1 tasse d’eau (250 ml)
1 cuillère à soupe de basilic frais (10 g)
Préparation
Portez à ébullition une tasse d’eau puis ajoutez le basilic frais.
Attendez 15 minutes et filtrez le contenu.
Mode de consommation
Buvez une tasse de cette infusion après chaque repas copieux.
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