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2 soupes aux légumes que vous devez essayer

Les soupes aux légumes sont des recettes très versatiles que l’on peut préparer avec tous les ingrédients souhaités. De plus, elles nous apportent des vitamines et des minéraux qui nous aident aussi à rester hydraté-e-s.

Les soupes aux légumes et les bouillons se définissent comme des aliments liquides, claires et peu épais.
On les obtient de la cuisson à l’eau d’un ou plusieurs légumes, protéine animalecomme la viande, le poulet ou les produits de la mer, les condiments et autres épices.
Si vous n’avez pas l’habitude de consommer assez de légumes, ce serait une bonne idée d’essayer quelques soupes.
Vous verrez que les possibilités sont infinies et vous aurez l’opportunité de tester des saveurs jusqu’à trouver celles que vous aimez.

Pourquoi devons-nous inclure des soupes aux légumes dans notre alimentation quotidienne ?

Les soupes aux légumes sont une part essentielle d’une alimentation saine et équilibrée. Comme l’eau est l’ingrédient principal, cet aliment aide à maintenir une bonne hydratation du corps.
Parmi les bienfaits que nous obtenons en consommant des soupes aux légumes vous trouverez :
  • Une manière simple d’inclure les 5 rations de légumes quotidiens recommandés. De plus, elles permettent un grand nombre de combinaisons possibles pour faire de la soupe un plat différent tous les jours.
  • Selon la variété de légumes ajoutés dans la soupe, elle peut apporter une quantité significative de vitamines.
Evidemment ce total de nutriments dépendra de la quantité de légumes que vous y incorporerez.
Les vitamines les plus fréquentes dans les légumes sont la vitamine E, B6 et A.
  • Leur processus de cuisson les rend faciles à digérer, ce qui les rend bonnes aussi bien pour les enfants que pour les adultes souffrant de problèmes digestifs ou de mastication.
  • Si nous consommons une soupe de légumes avant n’importe quel autre aliment nous nous sentirons rassasié-e et nous consommerons moins, en limitant l’ingestion calorique.
  • Soupe à l’oignon

  • La première des soupes que vous devez essayer contient les deux types d’oignon, mais également d’autres légumes.
    Grâce à ses ingrédients, elle est parfaite pour lutter contre les symptômes associés à la grippe en hiver ou lorsque vous vous sentez faible.
  • La consommation de soupes aide à la perte de poids et au contrôle des calories journalières.

    Ingrédients

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (32 g)
    • Légumes (1/4 d’oignon blanc moyen, 1 courgette, 1 courge, 1 carotte, 1 tasse d’épinards)
    • Herbes (2 cébettes, 2 branches de céleri, 2 branches de coriandre, 2 branches de persil, 1 cuillère à café de feuilles de menthe)
    • 2 litres d’eau
    • Sel, poivre, origan (selon vos goûts)

    Préparation

    • Coupez tous les légumes en petits cubes. Les herbes et les épinards seront coupés à la taille que vous souhaitez.
    • Dans une marmite mettez à chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’oignon pendant quelques minutes.
    • Ajoutez la carotte, le céleri et la cébette.
    • Puis ajoutez la courgette et la courge.
    • Ajoutez les deux litres d’eau et assaisonnez avec du sel, du poivre et de l’origan.
    • Laissez mijoter environ 20 minutes.
    • Piquez la courgette, la courge et la carotte pour voir s’ils sont cuits. Puis ajoutez la coriandre, le persil, la menthe et les épinards.
    • Goûtez la soupe pour vérifier l’assaisonnement et ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.
    • Retirez du feu et servez.
    • Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du parmesan. Cela lui apportera une saveur délicieuse.

      2. Soupe de poivrons

      Vous aimez les poivrons ? Si ce n’est pas le cas, vous devez savoir que ces légumes colorés sont riches en vitamine C et antioxydants.
      De plus, ils ont une saveur très particulière qui en fait les favoris de la plupart d’entre nous pour les salades.
      Dans le cas où vous ne les aimez pas trop mais que vous souhaitez profiter de leurs bienfaits, essayez notre deuxième recette de soupe aux légumes.

      Ingrédients

      • Huile d’olive
      • 1 carotte
      • 1 oignon moyen
      • 2 dents d’ail
      • 3 poivrons (vert, rouge, jaune)
      • 1 poireau
      • 1 courgette
      • 1/2 tasse de petits pois
      • Sel et poivre noir moulu (selon vos goûts)
      • Eau

      Préparation

      • Lavez correctement tous les ingrédients et coupez-les en petits cubes.
      • Mettez un peu d’huile d’olive à chauffer dans une marmite et faites revenir l’oignon et l’ail.
      • Ajoutez ensuite tous les légumes coupés et les petits pois.
      • Ajoutez un peu de sel et mélangez pour que les ingrédients cuisent uniformément et ne collent pas.
      • Quand tout est bien cuit, retirez la marmite du feu.
      • Recouvrez le tout d’eau et remettez à cuire à feu fort, jusqu’au début de l’ébullition.
      • A la première ébullition, baissez l’intensité du feu de moitié, plus ou moins. Laissez cuire le temps nécessaire pour que les légumes soient bien cuits et que le bouillon prenne toutes les saveurs.
      Cela peut prendre entre 30 et 40 minutes, environ, selon la taille des légumes et la température de cuisson.
      • Une fois que la soupe est bien cuite, vérifiez que vous avez mis assez de sel et de poivre et rectifiez si nécessaire.
      Maintenant que vous connaissez les avantages de consommer des soupes aux légumes nous sommes certain-e-s que vous voudrez les inclure dans votre alimentation.
      Essayez ces deux options et créez-en de nouvelles avec les légumes que vous aimez.

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