Velouté de légumes pour éliminer n’importe quelle douleur du corps
Dans ce velouté, nous mélangeons différents aliments aux propriétés
analgésiques et anti-inflammatoires qui nous seront d’une grande aide
pour éliminer la douleur chronique de manière naturelle.
De nombreuses personnes cherchent une manière d’éliminer la douleur dont ils souffrent habituellement dans une partie de leur corps, que ce soit musculaire, articulaire ou dans un quelconque organe.
La douleur chronique est une souffrance terrible pour celleux qui en souffrent, qui sont obligé-e-s de prendre des médicaments qui ne sont pas toujours efficaces et qui ont en plus des effets secondaires pour la santé.
Dans cet article nous vous donnons la recette d’un velouté de légumes aux propriétés analgésiques et anti-inflammatoires pour soulager ou éliminer la douleur de manière naturelle.
Aliments pour éliminer la douleur
Grâce à leurs nutriments certains aliments contiennent des propriétés curatives dont nous pouvons profiter pour soulager différents problèmes.
Pour éliminer la douleur, nous devons mélanger ceux qui réunissent deux bienfaits :
- Analgésiques : Pour soulager ou éliminer la douleur.
- Anti-inflammatoires : Qui réduisent l’inflammation qui peut être liée à la douleur.
Les aliments que nous détaillons ci-dessous ne contiennent pas seulement ces propriétés, mais en plus, en les consommant ensemble, ils renforcent les effets curatifs de cette recette.
Brocoli
Le brocoli est riche en potassium, un minéral qui nous aide à combattre les inflammations, ainsi qu’en magnésium, qui contribue également à désenflammer et à calmer la douleur.
C’est un aliment très recommandé, car il possède également des propriétés anti cancérigènes.
Oignon
L’oignon est important pour ses propriétés anti-inflammatoires et diurétiques qui nous permettent de combattre n’importe quelle accumulation de liquides dans l’organisme.
Ail
L’ail est un puissant aliment médicinal avec d’excellentes propriétés analgésiques grâce à sa teneur en capsaïcine.
Ainsi, il est très adapté pour tous les types de douleurs, comme les musculaires, les maux de tête ou les maux de dents.
Curcuma
Le curcuma réunit tellement de vertus qu’il ne peut manquer à notre cuisine :
- Antioxydant
- Anti-cancérigène
- Antiviral
- Anti-inflammatoire
- Analgésique
- Améliore la fonction du foie et de la vésicule biliaire
C’est un excellent supplément pour prévenir et combattre n’importe quelle maladie.
Dans la cuisine nous pouvons l’utiliser comme colorant jaune naturel et pour donner une légère saveur à nos plats.
Poivre noir
Le poivre noir contient de la pipérine, un composant qui active les récepteurs qui agissent face à la douleur tout en renforçant les propriétés de la curcumine présente dans le curcuma.
Piment de Cayenne
Le poivre de Cayenne, comme l’ail, contient de la capsaïcine, qui contribue à réduire la douleur.
Toutefois, il s’agit d’un aliment très piquent que nous devrons incorporer progressivement à notre alimentation pour ne pas souffrir de problèmes digestifs.
Nous commencerons par une pincée dans n’importe quelle recette puis nous augmenterons la dose.
Huile d’olive
L’huile d’olive vierge extra est, avec l’huile de coco, la meilleure option pour cuisiner, car elle supporte très bien les hautes températures.
D’autres huiles végétales, au contraire, s’altèrent et deviennent dangereuses pour la santé lorsqu’elles sont trop chauffées.
De plus, l’huile d’olive constitue une combinaison synergique parfaite avec le curcuma et le poivre noir pour prévenir et éliminer la douleur de manière naturelle.
Sel marin
Nous recommandons de toujours choisir du sel marin et d’éviter le sel commun ou le sel de table, qui sont des produits raffinés sans nutriments. Le sel marin, en revanche, est riche en minéraux et en oligo-éléments.
Toutefois, nous devons le consommer avec modération pour ne pas aggraver l’inflammation.
Velouté de légumes
Ingrédients
- 1 brocoli
- 1 oignon
- 1 litre d’eau
- 1 ail
- Une cuillère à café de curcuma en poudre (5 g)
- Une cuillère à café de poivre noir en poudre (5 g)
- Une pincée de piment de Cayenne (selon votre goût)
- Huile d’olive
- Sel marin.
Préparation
- Dans un premier temps lavez et coupez le brocoli et l’oignon en petits morceaux et les introduire dans une casserole d’eau.
- Introduisez ensuite l’ail entier sans le peler.
- Mettez la casserole sur le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez toutes les épices, l’huile d’olive et le sel marin.
- Une fois la cuisson terminée, mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une crème à la texture homogène et sans grumeaux.
- Nous pouvons le consommer chaud ou froid pendant les jours les plus chauds.
Lors d’une crise de douleur nous pourrons consommer ce velouté pendant toute la journée en plus d’autres aliments, pendant le temps nécessaire.
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