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Sushi burger : la recette qu’on adore déguster !

Sushi burger : la recette qu’on adore déguster ! 

Pour vous aussi les filles il est délicat de faire un choix entre soirée burger ou soirée sushi ?! Le temps des hésitations est révolu grâce au sushi burger ! Aujourd’hui, on partage avec vous notre recette préférée de sushi burger healthy. 


Ingredients pour notre sushi burger healthy

Sushi burger : la recette qu’on adore déguster !

Pour 2 sushis burgers, il nous faut :
  • 2 pavés de saumon
  • 150 g de riz rond
  • 320 ml d’eau
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 3 c. à s. de sucre en poudre
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • le jus d’un citron
  • du wasabi
  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • des graines de sésame
  • quelques brins de ciboulette
  • 1 avocat mûr
  • 1/2 mangue mûre
  • sel, poivre et tabasco selon vos goûts.

La recette de notre sushi burger

Tout d’abord, on va commencer par préparer notre riz vinaigré. Pour ce faire, rincez votre riz à l’eau froide jusqu’à ce que celle-ci soit claire, puis, ensuite faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Rien de bien sorcier pour le moment !
Pendant ce temps, mettez à chauffer les 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz dans une petite casserole, avec le sucre en poudre et une belle pincée de sel. Ainsi, on va faire fondre le sucre dans ce mélange, sans jamais laisser celui-ci bouillir. Ensuite, dès que le sucre est bien dissous et le riz cuit, on ajoute notre vinaigre au sucre, au riz cuit et égoutte. Puis, on le réserve dans un saladier, recouvert d’un linge humide.
Ensuite, nous allons réaliser nos tartares de saumon. On coupe donc nos pavés en petits dés avant de les mélanger au jus de citron, au reste de vinaigre, à la sauce soja et à 1 cuillère à soupe d’huile de sésame. On parsème le tout de quelques graines de sésame, de ciboulette, on assaisonne et on laisse prendre tranquillement au frais !
Maintenant, on passe à la préparation de mangue et d’avocat. On découpe donc nos 2 fruits en fines lamelles avant de les arroser d’un peu de jus de citron pour éviter le changement de couleur. Et… c’est tout, pour les fruits !
Puis, pour la sauce, on va mélanger la mayonnaise, avec du wasabi et du jus de citron ! N’hésitez pas à goûter pour bien assaisonner !
Ensuite, dans l’huile de sésame, on va venir faire dorer nos galettes de riz dans des petits cercles à pâtisserie. On fera donc 4 galettes de 2 cm d’épaisseur environ.
Enfin, il ne reste plus qu’à dresser nos sushi burger en procédant par couche : une galette de riz, des fruits, le tartare de saumon, quelques cuillères de sauce, des fruits à nouveau, une deuxième galette de riz.
Vous n’avez plus qu’à déguster les filles ! Bon appétit !

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