Taboulé aux poireaux et au poulet
Ingrédients :- 250 g de semoule de blé
- 4 poireaux
- 4 tomates
- 2 blancs de poulet sans la peau
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- Du poivre
Dans un saladier, commencez par déposer la semoule et par la couvrir d’eau. Pressez ensuite votre citron au-dessus, ajoutez un peu de poivre et mélangez le tout. Laissez gonfler votre semoule pendant 20 minutes en remuant de temps en temps avec une fourchette.
Lavez ensuite les poireaux et découpez-les en fines lamelles. Découpez vos blancs de poulet en petits morceaux, puis faites-les cuire séparément à la vapeur.
Lavez ensuite les tomates et découpez-les en petits morceaux, puis mélangez les poireaux, les tomates et le poulet avec la semoule. Ajoutez un peu d’huile d’olive, parsemez de persil et mélangez. Mettez votre taboulé au frais pour la dégustation !
Toujours la même première étape : dans un saladier, déposez votre boulghour et couvrez-le d’eau. Pressez le citron au-dessus, ajoutez du poivre et mélangez. Laissez gonfler pendant 20 minutes en remuant.
Lavez ensuite les tomates, pelez les avocats et découpez le tout en petits dés. Ensuite, pelez et émincez l’oignon. Mélangez alors les tomates, les avocats, l’oignon et la féta avec votre boulghour. Ajoutez un peu d’huile d’olive, parsemez ensuite de persil et mélangez bien. Pensez à mettre votre taboulé au frais !
Première étape avec la semoule : la même que pour les autres recettes. Et pendant les 20 minutes d’attente, laissez aussi gonfler les cranberries séchées dans de l’eau.
Pelez ensuite les carottes pour les râper. Mélangez alors les carottes râpées, les cranberries égouttées, les noix de cajou et les graines de courges avec la semoule. Ajoutez de l’huile de noix, de la coriandre et mélangez le tout. Gardez votre taboulé au frais !
Pour commencer, faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes.Égouttez puis laissez-le refroidir. Coupez ensuite le jambon en petits morceaux, et lavez puis émincez les oignons nouveaux avec le vert. Mélangez alors le jambon, les oignons et les amandes avec votre quinoa.
Dans un bol à part, mélangez les huiles, le jus du citron, le persil et un peu de poivre. Versez cette vinaigrette sur le taboulé, mélangez, et c’est prêt ! Mettez au frais.
Première étape : dans un saladier, déposez votre semoule et couvrez-la d’eau. Pressez le citron au-dessus, poivrez et mélangez. Laissez gonfler 20 minutes en remuant de temps en temps avec une fourchette.
Pendant ce temps, vous pouvez faire cuire les petits pois à la vapeur. Égouttez et laissez-les refroidir. Récupérez ensuite la chair du pamplemousse et de l’avocat, que vous découperez en petits morceaux.
Mélangez ensuite les petits pois, le pamplemousse et l’avocat avec la semoule, ajoutez de l’huile d’olive et du persil, puis mélangez ! Gardez le tout au frais.
Comme d’habitude : dans un saladier, couvrez la semoule d’eau, puis râpez le zeste du citron vert et pressez-le au-dessus de la semoule. Poivrez et mélangez, puis laissez gonfler 20 minutes en remuant.
Pelez ensuite l’ananas, ôtez-lui le tronc et découpez-le en petits dés. Mélangez alors les morceaux d’ananas et les crevettes avec la semoule, puis ajoutez de l’huile d’olive. Pour finir, parsemez de menthe et mélangez ! Pensez à mettre votre taboulé au frais.
Lavez ensuite les poireaux et découpez-les en fines lamelles. Découpez vos blancs de poulet en petits morceaux, puis faites-les cuire séparément à la vapeur.
Lavez ensuite les tomates et découpez-les en petits morceaux, puis mélangez les poireaux, les tomates et le poulet avec la semoule. Ajoutez un peu d’huile d’olive, parsemez de persil et mélangez. Mettez votre taboulé au frais pour la dégustation !
Taboulé boulghour-tomate-avocat-féta
Ingrédients :- 200 g de boulghour
- 4 tomates
- 2 avocats
- 1 oignon
- 100 g de féta en petits dés
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron
- 1 cuillère à café de persil ciselé
- Un peu de poivre
Toujours la même première étape : dans un saladier, déposez votre boulghour et couvrez-le d’eau. Pressez le citron au-dessus, ajoutez du poivre et mélangez. Laissez gonfler pendant 20 minutes en remuant.
Lavez ensuite les tomates, pelez les avocats et découpez le tout en petits dés. Ensuite, pelez et émincez l’oignon. Mélangez alors les tomates, les avocats, l’oignon et la féta avec votre boulghour. Ajoutez un peu d’huile d’olive, parsemez ensuite de persil et mélangez bien. Pensez à mettre votre taboulé au frais !
Taboulé carottes-cranberries-noix de cajou
Ingrédients :- 200 g de semoule de blé
- 3 carottes
- 100 g de noix de cajou non salées
- 50 g de graines de courges
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
- Un peu de poivre
Première étape avec la semoule : la même que pour les autres recettes. Et pendant les 20 minutes d’attente, laissez aussi gonfler les cranberries séchées dans de l’eau.
Pelez ensuite les carottes pour les râper. Mélangez alors les carottes râpées, les cranberries égouttées, les noix de cajou et les graines de courges avec la semoule. Ajoutez de l’huile de noix, de la coriandre et mélangez le tout. Gardez votre taboulé au frais !
Taboulé de quinoa jambon-amandes
Ingrédients :- 250 g de quinoa
- 2 tranches de jambon sec dégraissé
- 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
- 2 oignons nouveaux
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- Du poivre
Pour commencer, faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes.Égouttez puis laissez-le refroidir. Coupez ensuite le jambon en petits morceaux, et lavez puis émincez les oignons nouveaux avec le vert. Mélangez alors le jambon, les oignons et les amandes avec votre quinoa.
Dans un bol à part, mélangez les huiles, le jus du citron, le persil et un peu de poivre. Versez cette vinaigrette sur le taboulé, mélangez, et c’est prêt ! Mettez au frais.
Taboulé avocat-pamplemousse-petits pois
Ingrédients :- 200 g de semoule de blé
- 150 g de petits pois écossés
- 1 pamplemousse
- 1 avocat
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
- Un peu de poivre
Première étape : dans un saladier, déposez votre semoule et couvrez-la d’eau. Pressez le citron au-dessus, poivrez et mélangez. Laissez gonfler 20 minutes en remuant de temps en temps avec une fourchette.
Pendant ce temps, vous pouvez faire cuire les petits pois à la vapeur. Égouttez et laissez-les refroidir. Récupérez ensuite la chair du pamplemousse et de l’avocat, que vous découperez en petits morceaux.
Mélangez ensuite les petits pois, le pamplemousse et l’avocat avec la semoule, ajoutez de l’huile d’olive et du persil, puis mélangez ! Gardez le tout au frais.
Taboulé ananas-crevettes-citron vert
Ingrédients :- 300 g de semoule de blé
- 1 ananas
- 300 g de crevettes cuites décortiquées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
- Du poivre
Comme d’habitude : dans un saladier, couvrez la semoule d’eau, puis râpez le zeste du citron vert et pressez-le au-dessus de la semoule. Poivrez et mélangez, puis laissez gonfler 20 minutes en remuant.
Pelez ensuite l’ananas, ôtez-lui le tronc et découpez-le en petits dés. Mélangez alors les morceaux d’ananas et les crevettes avec la semoule, puis ajoutez de l’huile d’olive. Pour finir, parsemez de menthe et mélangez ! Pensez à mettre votre taboulé au frais.
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