Spécial fibres : 3 recettes minceur riches en fibres !
Envie de recettes minceur riches en fibres pour améliorer votre
digestion et réguler votre appétit ? Et bien, aujourd’hui, on vous en
donne 3 ! Rien que ça !
Bon appétit les filles !
Recettes minceur : Salade de pois et de noix de cajou
Ingrédients (pour 2 pers.) :
- 400 g de pois chiche
- 200 g de petits pois
- 200 g d’allumettes de jambon
- 50 g de noix de cajou
- 1 oignon
- ½ citron
- 1 c. à c.d’origan
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
Préparation :
Tout d’abord, on va commencer par préparer nos légumes : on rince et on égoutte
les pois chiches et les petits pois. De plus, on va émincer l’ail et
l’oignon, et concasser les noix de cajou. Puis, faites revenir les
allumettes de jambon à la poêle pour qu’elles grillent un petit peu.
Et, dans un petit bol, on va préparer notre sauce en mélangeant le
jus de citron, de l’huile, et nos épices. Ensuite, préparez la salade en
mélangeant tous les légumes et en incorporant la sauce à ce mélange.
Et voila, une recette minceur et riche en fibres !
Bon appétit !
Recettes minceur : les pancakes à la groseille
Ingrédients (pour environ 10 pancakes) :
- 500 g de groseilles
- 1 c. à s. de stévia
- 40 g de farine d’avoine
- 2 blancs d’œufs
- 8 cl de lait ½ écrémé
- ½ c. à c. de levure chimique
- ½ citron
Préparation :
On commence par mixer les 2/3 des groseilles avec la stévia. Puis, ajoutez à ce mélange le reste des fruits entiers.
Ensuite, on passe à la préparation des pancakes : on mélange la
farine, les zestes du citron, avec la levure dans un saladier. Dans un
second saladier : on fouette ensemble le lait avec les blancs d’œufs et
le jus de citron. Ensuite, on mélange les 2 préparations ensemble, au
fouet.
Puis, on fait cuire nos pancakes à la poêle à feu moyen, une minute
de chaque côté ! Plus qu’à napper le tout de coulis de groseilles !
Recettes minceur : barres à la framboise
Ingrédients :
- 400 g de framboises
- 2 œufs
- 400 g de fromage blanc 0 %
- 40 g de farine complète
- 40 g de fécule de maïs
- 2 c. à s. de sucre
- 2 c. à c. de vanille liquide
- 4 c. à s. de flocons d’avoine
Préparation :
En premier lieu, préchauffez le four à 200°C. Ensuite, on va mélanger
les jaunes d’œufs avec le sucre, et la vanille. Quand le mélange a bien
moussé, on ajoute le fromage blanc, la fécule de maïs et la farine puis
on mélange bien.
Ensuite, on monte les blancs en neige avant de les incorporer à la
pâte. Enfin, versez le tout dans un moule, parsemez de flocons d’avoine
et enfournez pour 30 minutes.
Et, la préparation une fois tiédie, découpez en barres et régalez-vous !
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