Combattez l’inflammation et perdez du poids grâce au gingembre et au citron
Le gingembre
peut être un grand allié lorsque l’on souhaite favoriser la perte de
poids car il accélère le métabolisme et grâce à son effet thermogénique
il nous aide à brûler des graisses.
La combinaison du gingembre et du citron a longtemps fait partie du
catalogue des remèdes naturels pour combattre l’inflammation et l’excès
de poids.
Ces aliments, riches en vitamines et minéraux, complètent l’alimentation et améliorent l’activité métabolique afin d’obtenir de meilleurs résultats en adoptant un régime de perte de poids.
S’ils ne sont pas miraculeux et agissent en fonction d’autres habitudes, leur consommation régulière apporte à l’organisme de nombreux bienfaits autant pour la santé que pour le poids du corps.
Et
grâce à leur apport en nutriments essentiels, cette combinaison réduit
l’absorption des graisses dans l’intestin, favorise l’expulsion des
toxines et combat la rétention d’eau.
En
sachant que certaines personnes n’ont pas encore profité de leurs
propriétés, nous souhaitons ci-dessous vous offrir quelques recettes à
intégrer à votre alimentation.
N’hésitez pas à les essayer !
Limonade au gingembre, au concombre et au citron
Les
ingrédients que nous combinons dans cette limonade contiennent des
substances antioxydantes et anti-inflammatoires qui, après avoir été
assimilées dans l’organisme, aident à éliminer les toxines et les liquides qui affectent la perte de poids.
Ils contiennent des quantités importantes de fibres, de vitamines et de minéraux essentiels qui favorisent la digestion et le métabolisme.
Ingrédients
- 3 tasses d’eau (750 ml)
- 2 cuillères à soupe de gingembre rapé (20 g)
- Le jus d’un citron
- 1/2 concombre
- 6 feuilles de menthe (en option)
Préparation
- Portez l’eau à ébullition puis ajoutez le gingembre rapé et le jus d’un citron.
- Laissez reposer à température ambiante et une fois tiède, ajoutez le demi-concombre coupé en rondelles.
- Placez-la au réfrigérateur pendant quelques heures jusqu’à complet refroidissement.
- Si vous aimez, vous pouvez y mettre quelques feuilles de menthe au moment de la servir.
Méthode de consommation
- Consommez la limonade en milieu de matinée ou lorsque vous ressentirez le besoin de manger.
Assaisonnement au gingembre et au citron
Le
gingembre a une légère saveur épicée qui peut donner du goût à vos
plats préférés. Si vous souhaitez profiter de ses propriétés dans vos
recettes, motivez-vous à préparer un assaisonnement simple.
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de gingembre rapé (10 g)
- Le jus d’un citron
- 2 cuillères à soupe de miel (50 g)
Préparation
- Râpez le gingembre frais et mélangez-le au jus de citron et à deux cuillères à soupe de miel.
Méthode de consommation
- Ajoutez l’assaisonnement à vos salades ou à vos préparations contenant des légumes.
Infusion au gingembre et au citron
L’infusion au gingembre et au citron est une recette qui facilite la désintoxication de l’organisme tout en réduisant l’inflammation.
Ses nutriments renforcent le système immunitaire du corps et réduisent les difficultés digestives.
Ingrédients
- 1 tasse d’eau (250 ml)
- 1 cuillère à café de gingembre râpé (5 g)
- Le jus d’1/2 citron
- 1 cuillère à soupe de miel (25 g)
Préparation
- Portez à ébullition une tasse d’eau puis ajoutez le gingembre râpé et le jus du demi-citron.
- Laissez reposer quelques minutes, filtrez et sucrez avec du miel.
Méthode de consommation
- Consommez une infusion à jeun et si vous appréciez, buvez-en une autre en milieu d’après-midi.
Infusion au gingembre, citron et piment de Cayenne
Cette infusion à la saveur épicée est idéale pour stimuler le métabolisme et favoriser la perte des graisses et des calories.
Bien que l’on ne doit pas en consommer en excès car cela peut être irritant pour l’estomac, sa consommation modérée est idéale pour désintoxiquer le corps, réduire l’inflammation et perdre du poids.
Ingrédients
- 1 cuillère à café de gingembre râpé (5 g)
- Le jus d’1/2 citron
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 tasse d’eau (250 ml)
Préparation
- Incorporez tous les ingrédients dans une tasse d’eau bouillante et laissez-les reposer en couvrant.
- Lorsque la boisson a atteint une température apte à la consommation, filtrez-la et servez-la.
Méthode de consommation
- Buvez une tasse de cette infusion à jeun et une autre avant le déjeuner.
Thé vert au gingembre et au citron
Cette boisson aux propriétés digestives et anti-inflammatoires est un excellent complément pour perdre du poids sans suivre un régime stricte.
Ses composants diminuent l’absorption des graisses tout en activant le métabolisme pour augmenter la dépense énergétique.
Ingrédients
- 1 tasse d’eau (250 ml)
- 1 cuillère à café de thé vert (5 g)
- 1/2 cuillère à café de gingembre râpé (2 g)
- Le jus d’1/2 citron
Préparation
- Portez à ébullition une tasse d’eau, ajoutez le thé vert, le gingembre et le jus du demi-citron.
- Couvrez la boisson et laissez-la reposer quelques minutes.
- Filtrez le liquide et servez-le.
Méthode de consommation
- Consommez la boisson à jeun et si vous l’appréciez, buvez-en une autre en milieu d’après-midi.
Consommez-vous
du gingembre et du citron dans votre alimentation ? Si vous ne le
faites pas encore, motivez-vous à préparer ces recettes simples et vérifiez par vous-même à quel point elles favorisent votre bien-être et votre perte de poids.
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