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Découvrez la cuisine indienne pour perdre du poids

Découvrez la cuisine indienne pour perdre du poids 

La cuisine indienne inclut beaucoup de riz, ainsi que des fruits et des légumes. De plus, son pouvoir amincissant réside dans l’utilisation du piquant qu’apportent les épices à ses plats.
 
Découvrez la cuisine indienne pour perdre du poids

Il existe différents types d’aliments ou de régimes si nous voulons perdre du poids. Le problème est que certains ne sont pas suffisamment bien équilibrés pour s’adapter à tous nos besoins.
Pour cette raison nous devons faire très attention à nos choix. Dans cet article nous allons vous parler de la cuisine indienne basée sur les traditions millénaires de ce pays.

Comment définir le régime alimentaire indien ?

Découvrez la cuisine indienne pour perdre du poids
 
Il se peut qu’en lisant le mot « régime » nous pensions que nous allons trouver beaucoup de restrictions et d’aliments défendus. Cependant, cela n’est pas toujours le cas.
En ce qui concerne les plats traditionnels indiens, ils vont apporter au corps des ingrédients d’une culture millénaire.
Ce type d’alimentation se base sur le principe de ne pas mélanger les protéines avec les hydrates de carbone dans le même plat et dans le choix des aliments que nous allons consommer.
Fondamentalement, le régime indien ou Sati incorpore du riz intégral, beaucoup de légumes et certains fruits (orange, pomme, citron et pamplemousse).
  • En même temps il se base sur 3 repas quotidiens plus une collation en milieu de journée si on a faim ou bien avant d’aller dormir.
  • Ces petites consommations doivent être à base de fruits ou de yaourt allégé.
  • De plus, il est conseillé de bien mâcher les aliments (jusqu’à 100 fois) pour que la digestion soit complète et les aliments passent moins de temps dans l’estomac.
  • Il faut boire en moyenne 2 litres d’eau par jour et du thé vert (la quantité désirée) sans ajouter de sucre.
  • Pour compléter ce régime il ne faut pas oublier l’activité physique : 40 minutes de marche est l’idéal.

    Les pour et les contre du régime indien

    Découvrez la cuisine indienne pour perdre du poids

    Beaucoup de personnes choisissent ce type d’alimentation lorsqu’elles désirent perdre du poids. On estime que l’on peut perdre jusqu’à 4 kg en deux semaines.

    Les inconvénients de ce régime sont qu’il est peut-être monotone, requiert beaucoup de force de volonté et qu’il n’est pas recommandé aux personnes souffrant d’hypotension.
    De plus, il ne doit pas durer plus de 15 jours car il n’apporte pas assez de vitamines essentielles telles que la A, B12 et D, ni d’autres nutriments comme le fer ou le calcium.
    Le plus important de ce régime est qu’il permet le mélange d’aliments. Par exemple, nous pouvons consommer des lasagnes ou des pates avec des légumes, des omelettes aux oignons et à la tomate, du riz avec des légumes, des viandes rouges (pas de vache) avec des salades…
    Le riz est l’ingrédient fondamental du régime indien. Pour l’assaisonner on peut utiliser différentes herbes ou épices typiques de ce pays ; cardamone, curry, cannelle, Cayenne ou safran.
    Ces derniers, en plus, augmenteront la température du corps et serviront pour brûler plus de graisses.

    Exemples de quelques plats typiques du Régime Indien

    Pour celleux qui aiment cuisiner et ne veulent pas s’ennuyer en faisant un régime indien, nous vous proposons quelques plats simples et typiques de ce pays et que nous pouvons consommer sans problèmes.
    De cette façon le plan alimentaire ne vous paraitra pas aussi monotone ou restrictif.

    Recette Aloo Gobi

    Découvrez la cuisine indienne pour perdre du poids

    C’est un plat végétarien très traditionnel qui se prépare avec des pommes de terre, du chou, du basilic et de l’oignon. Il comprend également une bonne quantité de curcuma.
    Ce genre de plat cuisiné sert à assouvir l’appétit, mais il a l’inconvénient de provoquer des gaz.

    Ingrédients

  • 2 pommes de terre
  • ¼ de chou
  • 3 oignons
  • 4 tomates
  • 2 petites cuillères de pate d’ail et de gingembre (30 g)
  • 3 petites cuillères de paprika (30 g)
  • 2 petites cuillères de curcuma (20 g)
  • 2 petites cuillères de cumin en poudre (20 g)
  • Et pour finir 2 petites cuillères de coriandre en poudre (20 g)
  • Huile d’olive et sel au goût
  • Pour décorer en option, vous pouvez utiliser des graines de cumin.

Préparation

  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Émincez finement le chou.
  • Faites revenir ces deux ingrédients dans de l’huile d’olive pendant 20 minutes.
  • Pelez et coupez l’oignon en julienne. Coupez les tomates en tranches.
  • Dans une autre poêle faite frire l’oignon et incorporez la pâte d’ail et de gingembre et les condiments (paprika, curcuma, cumin et coriandre).
  • Ajoutez les pommes de terre et le chou. On peut rajouter un peu d’eau pour que le plat ne soit pas trop épais.
  • Servez avec la tomate et les graines de cumin.

    Recette du Poulet Tandoori Massala

    Un bon choix pour consommer des protéines et contrôler l’appétit. Ne gardez pas la peau du poulet, car elle contient trop de graisses.
    La saveur est apportée par le mélange d’épices appelée Tandoori Massala (on l’obtient tout préparé en poudre), qui inclut des petits piments rouges, du cumin, de paprika, de l’ail, du gingembre et de la coriandre.

    Ingrédients

  • 1 pot de yaourt naturel (200 g)
  • 1 petite cuillère de Tandoori Massala (20 g)
  • Un poulet entier (sans peau)
  • 1 oignon
  • 1 citron

Préparation

  • Mélangez dans un récipient le yaourt avec le Tandoori Massala
  • Coupez le poulet en morceaux et placez-le dans un plat allant au four, préalablement huilé.
  • Versez dessus la crème de yaourt et d’épices.
  • Laissez mariner deux heures au réfrigérateur.
  • Chauffez le four. Coupez l’oignon en julienne et le citron en rondelles.
  • Placez le tout dans le four jusqu’à ce que le poulet soit doré au dessus et cuit à l’intérieur.
 

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