3 recettes de plats à moins de 300 calories
Si vous voulez faire attention à votre ligne, ce n’est pas toujours facile de savoir ce qui est bien ou non dans votre alimentation. Il faut faire attention à la façon dont l’on prépare et l’on cuit les plats, veiller à ne pas utiliser de sauce tout en étant vigilant sur les quantités absorbées. Qu’à cela ne tienne ! On vous a concocté 3 plats à moins de 300 calories et on vous confie ces recettes. À vous de jouer les filles !
Idée n°1 de plats à moins de 300 calories : Rouleaux de printemps
Comptez seulement 195 Kcal par personne pour ce plat ! 👍🏻
Ingrédients (pour 4 pers.) :
- 2 concombres
- 2 carottes
- 8 brins de menthe
- 1 ananas
- 12 feuilles de papier de riz (en épicerie asiatique)
- Algues Nouri
- Poivre
Préparation :
Pelez
les concombres, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et
enlevez les graines. Faites des tranches aussi longues et fines que
possible.
Pelez les carottes et découpez des lamelles dans la longueur. Lavez la menthe, séchez les brins et découpez les feuilles.
Préparez
la sauce : pelez l’ananas et ôtez la partie centrale. Découpez de
petits morceaux avant d’en faire une purée lisse au mixeur. Ajoutez les
algues et un peu de poivre avant de garder au frais.
Dans une
cuvette d’eau tiède, plongez chaque feuille de papier de riz sous l’eau 5
sec, puis étalez-la sur un plan de travail. Une fois le papier de riz
devenu souple, placez les tranches de concombre, de carotte et les
feuilles de menthe au centre de chaque feuille, dans le sens de la
longueur. Ramenez les côtés de la feuille vers le centre, puis remontez
la partie inférieure sur la partie supérieure et fermez l’extrémité
supérieure sur l’extrémité inférieure pour former un rouleau.
Servez les rouleaux avec la sauce à l’ananas.
Idée n°2 de plats à moins de 300 calories : Poulet aigre-doux
Pour ce plat, ne comptez que 220 Kcal par personne ! 👍🏻
Ingrédients (pour 4 pers.) :
- 4 cuisses de poulet
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 4 tiges de ciboulette
- 1 brin de thym
- 2 c. à s. de vinaigre blanc
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Algues Nouri
- Poivre
Préparation :
Enlevez
la peau du poulet. Pelez et découpez l’oignon. Préparez les poivrons :
ouvrez-les en deux, ôtez les graines et coupez-les en petits dés.
Dans
une sauteuse, faites chauffer l’huile et ajoutez les cuisses de
poulet : faites-les dorer pendant 5 min à feu vif, en les retournant
plusieurs fois. Placez le poulet sur une assiette et supprimez le gras
restant dans la sauteuse.
Versez l’oignon haché et les poivrons
dans la sauteuse. Ajoutez le thym, le vinaigre, l’algue Nouri et le
poivre. Placez les cuisses de poulet dessus et humectez le tout avec 1
verre d’eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 35 min.
Parsemez le poulet de ciboulette avant de servir.
Idée n°3 de plats à moins de 300 calories : Aubergines parmigiana
Pour ce plat, seulement 276 Kcal par personne ! 👍🏻
Ingrédients (pour 4 pers.) :
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 1 gros oignon
- 100 g de Parmesan
- 1/3 de botte de Basilic
- 1 grosse gousse d’ail
- 1 cuillère d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- 1/2 c. à c. de romarin
- 1 pincée d’Algues Nouri
Préparation :
Préchauffez
le four à 180°. Lavez les aubergines, supprimez la tige et coupez-les
dans la longueur (environ 1,5 cm d’épaisseur). Placez un papier
sulfurisé sur la plaque allant au four, déposez-les tranches
d’aubergines dessus et laissez cuire 30 min en les retournant à
mi-cuisson.
Durant ce temps, coupez les tomates en deux et
pressez-les délicatement dans les mains pour extraire le jus et les
pépins. Découpez-les en dés.
Hachez l’oignon et l’ail. Dans une
sauteuse, ajoutez l’huile et faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez
les tomates en dés, le basilic ciselé, le romarin, le thym préalablement
effeuillé et les algues Nouri. Laissez cuire 20 min en remuant de temps
en temps.
Dans un plat à gratin, versez un peu de sauce tomate,
saupoudrez de parmesan puis ajoutez une couche d’aubergine. Renouvelez
l’opération jusqu’à utilisation totale des ingrédients et terminez par
une couche de sauce tomate saupoudrée de parmesan.
Gratinez au four 15 min avant de servir.
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